站内搜索

搜索

旦漫吧

[穿越重生] 《旧恩》[作者:藕香食肆]出场人物:谢青鹤

升级   100%

2万

2万

169万

钻石VIP

发布小说
资源信息: 如标题所示
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: -
谢青鹤,寒江剑派大弟子,江湖公认大师兄。
  ——盖因群魔入侵之时,他以一己之力,罩住了诸派诸宗门世家所有小朋友。
  代价是身吞群魔,不知几时会挂。
  不得已,谢青鹤从山下捡了个天生剑骨的小娃娃,带回山门,交予恩师抚育。
  “师父,这是弟子给您捡来的下一任掌门。弟子不干啦!再见!”
  ……
  十六年后。
  “什么?勾结魔教?”
  咸鱼多年的大师兄不得已重出江湖。
  谢青鹤倒要看看,究竟是什么魔,竟敢勾引他老人家指定的继承人。
  ——这是我大师兄立下的功德碑!何人敢造次?
  ——这是我大师兄钦定的规矩!谁敢违背?
  ——这是我大师兄住过的客栈……只许瞻仰不许住!加钱也不行!
  ——呃,大,大师兄……原来你还活着呀?
  ===
  本文高武低修真世界,攻开挂,受忠犬,年上不可逆。
  有非通常意义上的快穿元素。快穿占比看情况咯,目前预计不太多。
  另外,敲黑板,注意!注意!注意!
  本文正牌受是伏传小师弟,不是束寒云。不要站错队,不要乱买股。
  1.19做个补充说明。
  有一段篇幅是写大师兄吞魔之前的故事,藕觉得这段比较重要,也不大喜欢倒叙或者插叙,所以会按照时间线一路写下去。非常想一开始就看见小师弟的可以养一养。
  有老读者说藕每次主攻都会让读者非常爱受,这本比较不一样哈,大师兄绝对主角。
  如果不是怕大家站错队,小师弟本来应该放到第一配角栏的。主线会一直跟着大师兄走。
  【5.11排个雷,快穿小世界小受有女身经历】
  搜索关键字:主角:谢青鹤,伏传
  一句话简介:恩何以偿?衣食高床。
  立意:人要勇于打破陈规陋习;成长路上需要志同道合的小伙伴!

第1章
  午后,谢青鹤照例巡山。
  从剑山亭往下,一路过飞鱼岩、观星台、半山桃李,顺着清泉溪西行,就是小弟子们习武修行的苗苗山居。这地方位在山脚,少见悬崖飞岩,把苗苗山居安置在这里是为了保护喜欢奔跑嬉戏的小弟子们日常安全,谢青鹤最讨厌这个地方——吵死了。
  他板着一张脸,双手抱剑,木屐趿在青石砌成的山路上,踏踏作响。
  听见这熟悉的脚步声,三五成群各自玩耍的小豆丁们全都束手站起,年纪大些的孩子乖乖在道旁低着头,做出恭敬的模样,年纪小些的孩子就开始嚷嚷:“大师兄,大师兄来啦!”
  谢青鹤面不改色,仗着身高,居高临下将那群小鬼扫了一遍:“嗯。”
  可惜。
  这威仪压得住大孩子,压不住小孩子。
  几个五六七岁刚开始学习拳脚的小豆丁,趁着他走近时一拥而上:“大师兄带我们放飞鸢。”
  “小小年纪放什么飞鸢!”
  “大师兄教我们剑法!”
  “去!五龄拳学会了吗?就想学剑。”
  “……大师兄把宝剑放出来给我们看看!看一看!”
  ……
  谢青鹤将这群小鬼扫了一眼,长剑仍旧抱在怀里,不过,指尖在剑鞘上轻轻一点,就有一道森寒的剑气冲天而起,飞入云霄之中,将高不可攀的云气斩了个七零八落。
  倏忽间,剑气去而复返。
  那柄被他抱在怀里的长剑毫无异色,仿佛这一切不过是谢青鹤玩弄的某种戏法。
  小鬼们睁大眼睛不断拍手,连带着大一些的孩子也都无比艳羡地看着天上那一团狼藉的云朵。大师兄可真厉害啊!大师兄的剑可以飞到天上去呢!
  谢青鹤教训道:“好好练功!翌日飞剑在手,停霜斩云不在话下。”
  一个还未留头的小丫头扑地抱住他的大腿:“大师兄!把那云朵儿拉扯下来,给十三娘做小床。大师兄,好不好嘛大师兄!”
  谢青鹤低头一看。这是师叔燕不切的娇徒,自然比还未拜师的小弟子们大胆。

☀为防止采集,请回复后查看。
☀高级会员以上用户组,VIP用户组,免回复。
☀本作品来自互联网,内容版权归原作者所有!
☀看后即焚,请勿四处转播和商用,喜欢请支持原作者!
━下载地址━
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《穿书后参加选秀节目我火了》[作者:橙酥]出场人物:纪星泽、顾行川
下一篇:《当满级大佬穿成圣父》[作者:千尽欢]出场人物:顾叶枫,墨泠月
更多资源

升级   15.6%

高级会员

谢谢分享

升级   38.65%

1万

金牌会员

謝謝分享

升级   25.8%

高级会员

谢谢楼主

升级   0.33%

中级会员

感谢分享

升级   1.33%

中级会员

谢谢分享

升级   8.33%

中级会员

感谢分享

升级   69.33%

中级会员

谢谢楼主

升级   98%

注册会员

谢谢分享

升级   0%

1万

3万

论坛元老

danmanba.com謝謝分享,樓主辛苦了!
蛾眉不在峨嵋山,峨嵋山下有鵝沒?