站内搜索

搜索

旦漫吧

[各类同人] 《水清且涟漪》[作者:昔时月]出场人物:宋佚舟夏清猗周文雅

升级   100%

2万

2万

165万

钻石VIP

发布小说
资源信息: 如标题所示
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: -
似水流年再遇她
尘封记忆上心头
眉间心上,不悲亦不喜
夕阳还如当初
往事不要再提
虽然,可能,我还爱你……
就让它随风去

内容标签: 因缘邂逅
搜索关键字:主角:宋佚舟夏清猗周文雅 ┃ 配角:秦嘉卉李泽汤靖月徐依灵 ┃ 其它:尽量会按时更~~

☆、第一章

“春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”
  这是南唐后主李煜归宋三年之后,在被宋太宗毒死前夕所作的一首词,题为《虞美人》。词中显露出他无疑十分怀念当年故国钟鸣鼎食的生活,而与现如今阶下囚的处境形成了鲜明对比。可聪明如李煜必定也知道,即使再怎么后悔,发生过的一切也不可能重来,他再也无法回到春光烂漫的南国做他的皇帝了。
  不仅仅是曾经贵为帝王的李煜,所有人的人生又何尝不都是如此呢?
  总是在不停的选择之中度过,当时的选择不分对错,即使事后的今天也没有对错,过去的一切造就了现在的你。
  又是一个秋季的开端,又是一年的开学季。八月份的尾声,当大部分学生还趁着仅有的几天假期在以野火燎原之势疯狂补作业之时,学校里的老师们已开始投入到新学期的工作准备之中,宋佚舟当然也不会例外。
  经过一个夏天的修缮,学校里老旧的会场焕然一新。宋佚舟环顾四周,一切都是崭新的物件,崭新的桌椅,崭新的多媒体设备,崭新的舞台。士别三日,当刮目相待,可大家本不是“士”,虽隔了近二十倍的三日,却并没有多大改变,置身其中的人们仍是旧人。一切还是那么的熟悉而相同,许久不见的同事们热烈的交谈着,内容无非是“今年假期去了哪里”,“今年是什么工作安排”之类。不过对宋佚舟来说,今天并非如往常那般普通,自己完全置身于这略显嘈杂的交谈之外,像是进入了无声的真空一般,听不到一点声音。———因为没想到竟以这种方式再次遇见了她,正坐在最前排的她,那背影分明就是记忆中的她。
  就在二十分钟前,宋佚舟遇见了她,在操场边的停车场。
  “嗨,好久不见。”这是夏清猗的开场白。
  宋佚舟转身看去,一瞬间竟不敢相信眼前的人是她。夏清猗的外貌没有发生多大的变化,即使有几年过去了,依旧如当初般少女气十足,白色的T恤搭配浅蓝色牛仔背带裤,脚上则穿着一双黑色的帆布鞋,这身打扮更为她增添了几分稚气。夏清猗笑容可掬的打着招呼,看起来并无任何窘迫感,显得那么自然,这大概是一个人内心成熟的标志之一吧!
  “嗨,好意外。你怎么在我们学校?”宋佚舟也不紧不慢的回应,心中已猜到四五分。
  “今天我就正式上班了,你还不知道吗?”
  “在我们学校?我还以为你早就工作了。”宋佚舟表示惊讶,心里合计着两年前夏清猗就该大学毕业了。

☀为防止采集,请回复后查看。
☀高级会员以上用户组,VIP用户组,免回复。
☀本作品来自互联网,内容版权归原作者所有!
☀看后即焚,请勿四处转播和商用,喜欢请支持原作者!
━下载地址━
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《并非不爱》[作者:汉南]出场人物:林清、林博越、林融臻(未未)
下一篇:《却胜人间无数》[作者:狐添棋]出场人物:小谢、韩玉
更多资源

升级   6%

中级会员

感谢分享

升级   0%

中级会员

感谢分享

升级   72.67%

中级会员

谢谢楼主

升级   18.4%

高级会员