站内搜索

搜索

旦漫吧

[推理悬疑] 《麒麟之翼》[作者:东野圭吾]出场人物:加贺

升级   31.33%

注册会员

发布小说
资源信息: 如标题所示
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: -
男人摇摇晃晃地走近桥头。那是建于明治四十四年(一九一一),目前已列为国家指定重要文化财产的日本桥。男人迈步过桥,似乎是打算前往三越一带。

巡查将视线从男人身上移开,继续环顾周遭。这个时间,行人比白天少了些,但复杂交错的道路上,来来往往的车辆丝毫不见减少。即使经济如此不景气,不,正因不景气,人们不得不辛勤工作,所以入夜后,仍可见许多卡车或商用车穿梭在路上。与景气好时相比,只差在车上载的大多不是高价货品,订量也跟着缩水罢了。而此处,便是挥汗营生的生意人奔向日<samp></samp>本各地的起点。

一群十多人的团体抬头望着上方的高速公路,边走过日本桥,似乎是中国的观光客。不难想象他们之间会出现怎样的对话。恐怕是忍不住疑惑,为何要在这么美丽的桥上方盖如此杀风景的东西吧。若听导游解释,这是当年为举办东京奥运,必须在交通用地取得不易的市内架设高速公路所致<span class="" data-note="一九六四年东京举办奥林匹克运动会前,于日本桥上方兴建首都高速公路,遮蔽了桥上空的景观。"></span>,来自辽阔国土的人们不知会作何感想。<tt>藏书网</tt>

巡查的目光再度移向桥的另一端,瞥见方才那名男人的身影,不禁一顿。两尊背对背的麒麟青铜像,雄踞在日本桥步道中y一带的装饰灯柱上,而男人正倚着灯柱的台座。

远望一会儿,巡查发现男人好像没打算离开,一动也不动。

真是够了,才几点就睡倒在那种地方是想怎样……

巡查咂个嘴,钻过高速公路下方般大步前进。

桥上行人来来去去,却没半个人停步关切,大概以为男人不是游民就是醉汉。路边有人或睡或瘫,在东京是再寻常不过的光景。

巡查走近男人身旁。真要说起来,两尊俯视底下的麒麟其实较像西方的龙,而男人蜷缩的姿势彷佛在向麒麟像祈祷。

“先生,不要紧吧?”巡查搭上男人的肩,但男人毫无反应。“睡着了吗?先生,醒醒啊。”他摇晃男人的手稍微加了点劲。

不料,男人倏地瘫软,巡查连忙搀住他,一面暗暗嘀咕:“这家伙搞甚么,未免醉得太厉害。”同时,巡查察觉男人不太对劲。他身上没酒味,所以<figure></figure>不是喝醉,该不会是突然发病?不,不对──

巡查发现男人月匈口插着不明物体,白衬衫染上一大块红黑色。

出事了,得赶紧联络署里!慌张之际,巡查竟找不着身上平日用惯的无线电配备。

第2节

叫出手机的月历功能,液晶屏幕显示出下个月的月历,登纪子接着将手机平放到桌面,好让对座的人也能清楚看见。

“忌日是下个月的第三个星期三吧?那么,选在前一周的星期六或星期天如何?当周我应该空得出时间。”她指着屏幕上的日期问,对方却没吭声。抬头一看,才发现对方的目光一径落在她身后。

“加贺先生。”登纪子喊道。然而,对方仅微微伸掌,像要她先别出声,丝毫没移开视线。深邃的眼窝里,锐利的光芒若隐若现。

登纪子不动声色地回头,只见相隔两桌的桌席坐着一个戴眼镜的老人,正在操作手机。那似乎是老花眼镜。

加贺恭一郎站起身,大步走过去,悄声对老人说几句话后,才返回原座。

其实只是我喜欢的一篇小说而已

☀为防止采集,请回复后查看。
☀高级会员以上用户组,VIP用户组,免回复。
☀本作品来自互联网,内容版权归原作者所有!
☀看后即焚,请勿四处转播和商用,喜欢请支持原作者!
━下载地址━
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《黄金台》[作者:苍梧宾白]出场人物:严宵寒,傅深
下一篇:《领证选我我超甜[穿书]》[作者:冰糖牛乃]出场人物:焦溏(受)沈辞风(攻)
更多资源

升级   15.6%

高级会员

谢谢楼主

升级   14.8%

高级会员

谢谢分享

升级   63.67%

中级会员

谢谢分享

升级   6.3%

金牌会员