站内搜索

搜索

旦漫吧

[古代架空] 《将军说他想转正》[作者:远有江南信] 狗勾属性将军 和 外热中冷内热丞相

升级   88.67%

注册会员

笨蛋啊我是

发布小说
资源信息: 如标题所示
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: -
将军说他想转正 限
古代社畜(?)的恋爱
远有江南信
发表于4天前 修改于11小时前
原创小说 - BL - 短篇 - 完结
古代 - HE - 小甜饼 - 轻松
谐趣 - 中篇
狗勾属性将军
外热中冷内热丞相
的奇怪恋爱故事
年下,he
因为想写一个单纯恋爱的故事,所以想看强逻辑的对不起orz
01 传言
京城今日茶余话题,孟将军刚回京就和苏丞相怼起来了。
<br>
也是实在没什么聊的,仅仅就着唇舌之争也能讨论地沸沸扬扬。某位比起上朝更像是去看热闹的官员,在茶馆里绘声绘色地形容了两人的神态表情。
<br>
但人们关心的不是这个。
<br>
有个青年笑问道:“那你倒是说说看,苏丞相和孟将军是不是关系不好?”
<br>
京中对这两位的关系一直有颇多猜测。年二十七就稳居高位的苏衡不是没有容人之量的人,而如今骠骑将军孟信寒刚从西境剿匪归来,就因为积压的旧账被苏衡好好怼了一通,让人很难不猜测中有龉龃。
<br>
那位官员一脸神秘笑容,卖了半晌关子才道:“我也不知道。”
<br>
屏息等待他发话的围观群众顿时齐齐切了一声。
<br>
“那两位是什么品阶,我是什么品阶!”他愤慨地灌下一杯酒,“我怎么能知道他俩私下关系好不好啊!”
<br>
“但苏丞相是个光风霁月的君子,所以若他发难,那一定是孟将军的不是了。”一个尚未及笄的小女孩摇头晃脑地下定论。
<br>
边上似乎是她姐姐的姑娘笑道:“可是钰儿,万一孟将军也生的很俊呐?”
<br>
钰儿又晃了晃头上的两个小髻:“我没见过,所以苏丞相就是最好看的。”
<br>
那位官员居然赞同地点了点头。
“我同意,苏相确实清俊无双。”
<br>
就有人好奇道:“那孟将军如何?”
<br>
他这回倒是不卖关子,爽快道:“孟将军生得锋利些,但别看成天风吹日晒的,还是一等一的好模样啊。”
<br>
话题就此跑偏。
<br>
茶馆里聊得热热闹闹,角落里却不合时宜地传出一声阴恻恻的呼唤。
“孔,风,遥。”
<br>
那位官员瞬时一激灵,僵硬地回过头去,当即就看见自己的顶头上司柳青云黑着脸站在不远处。
<br>
“柳……柳大人……”
<br>
柳青云咬牙切齿地走近几步:“今天下午未时为限,你要是还写不完那份文书,我就亲自宰了你送到苏丞相府上谢罪。”
<br>
孔风遥这才想起来今日要核对大理寺送来的判决,顿时嗷的一声,撂下酒就跟兔子一样窜出了酒馆。
<br>
小二拦阻不及,于是转向罪魁祸首赔笑道:“这位爷,您看孔大人这酒钱……”
<br>
柳青云无语,摸出钱袋子交了铜板。
<br>
“呃,还有……孔大人前些日子还赊了些酒,也到该销账的日子了,劳烦大人回头提醒提醒?”
<br>
“……赊账?”
<br>
柳青云闻言脸色更黑,“他欠了多少?”
<br>
小二抽出腰间的小账本开始翻。
“孔大人,共……二百一十钱。”
<br>
柳青云冷漠道:“早晚喝死他。”
<br>
替下属付了帐才走出酒馆的刑部侍郎恨恨想着,要是那份文书哪里不好,酒钱他一定要从孔风遥月俸里扣双倍。
<br>
毕竟柳青云一直对苏丞相尊敬得紧,要送到他面前的文书,自然不愿意是乱七八糟还带着纰漏的。
<br>
忙碌的刑部侍郎在脑中转了转未处理完的几个案子,最后还是定格在了最棘手的那一桩上。
<br>
他衡量了一下,打算去找刚回来的孟信寒谈谈见解,就绕路到了将军府门口,准备找好友聊上几句。
<br>
“恒之可在家么?”
<br>
出来迎他的管家甘伯笑道:“柳大人来得不巧,将军下朝后换了衣服就出去了,没说何时回来。”
<br>
柳青云疑惑道:“出去了?可知去哪里么?”
<br>
“是去丞相府上了。”
<br>
想到孟信寒刚挣功回来就被苏丞相当朝狠狠翻了旧账,柳青云头更疼了。
<br>
“……他走时冷静么?”
<br>零"
甘伯倒是不甚紧张,笑吟吟地安抚道:“将军心情不错,柳大人放心。”
<br>
“罢了。我管不了他,也比不得他清闲。”
公务缠身的侍郎官无悲无喜,决定滚回去干活。
<br>
回到刑部的柳青云正打算埋头公务,就看见一位不速之客踏入大门,看了一圈发现只有他还算熟识,径直走了过来。
<br>
柳青云痛苦地放下案卷。
<br>
“左大人怎么来了?”

☀为防止采集,请回复后查看。
☀高级会员以上用户组,VIP用户组,免回复。
☀本作品来自互联网,内容版权归原作者所有!
☀看后即焚,请勿四处转播和商用,喜欢请支持原作者!
━下载地址━
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《备胎他人设崩了[快穿]》[作者:猫八先生]出场人物:程沐筠
下一篇:《吸男人》[作者:男主大人]出场人物:应峙
更多资源
哪里有角虫手,哪里就有我!!!!角虫手yyds!

升级   3.67%

中级会员

谢谢楼主

升级   66.67%

注册会员

感谢分享

升级   7.33%

中级会员

谢谢分享

升级   7%

高级会员

升级   51.33%