站内搜索

搜索

旦漫吧

[古代架空] 《皇皇者华》[作者:沈家大院]出场人物:临玄 ┃ 配角:顾敛

升级   100%

2万

2万

162万

钻石VIP

发布小说
资源信息: 如标题所示
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: -
皇皇者华,于彼原隰。駪駪征夫,每怀靡及。
我马维驹,六辔如濡。载驰载驱,周爰咨诹。
我马维骐,六辔如丝。载驰载驱,周爰咨谋。
我马维骆,六辔沃若。载驰载驱,周爰咨度。
我马维骃,六辔既均。载驰载驱,周爰咨询。

心怀天下和尚攻和深情侯爷受
又是一个小短篇23333

内容标签:宫廷侯爵 情有独钟 怅然若失
搜索关键字:主角:临玄 ┃ 配角:顾敛 ┃ 其它:

☆、第一章

长安城郭八百里外,有一古寺。
  这古寺建了有一阵年头了,有人说它是几十年前一云游高僧来此设下的,有人说它是高祖时期设下的,种种议论不一而足。
  然而任凭他人怎的评说,古寺仍旧安安静静地矗立在那里,温婉谦和,不张扬,不卑微,任凭风吹雨打,日转星移。
  古寺里年轻的住持正敲着木鱼,袅袅的青烟从香炉上方升起,窗外几处早莺叽叽喳喳地唤着,映着古寺中若有若无的钟声。
  一小和尚慌慌张张地跑了进来:“住持住持,不好了!”
  临玄不急不慢地敲着,一声一声。
  小和尚咬了咬唇,还是静了下来,垂着头立在一旁。
  待临玄念完了最后一句清心咒,这才站了起来,拍了拍麻布衫,把小和尚领到祠堂外,问着道:“怎的了,这般慌慌张张的。”
  “住持不知,慧清刚刚下山,看着一大群官兵浩浩荡荡的,要往山上来了!”
  临玄笑了笑,眉眼更显柔和,带着些安抚人心的力量:“净心守志。前几天学的都忘哪了?”
  “可是……”
  临玄抬手摸了摸小和尚的戒疤,笑着道:“没有可是的,慧清去帮我把慧远叫来。”
  小和尚前走了两步又退了回来,拉着临玄的衣袖,眼巴巴地望着他:“住持这是要走了吗?”
  “……”
  “是慧远告诉你们的罢。”
  小和尚红了眼眶,也不言语,只是拽着临玄的袖子又紧了些。
  院里的菩提树已经浅浅地长出了新芽,再过上不久,怕是又是一番郁郁葱葱的景象。临玄抬眼看着它,就如千千万万个不眠的幼时,可惜日后怕是再也看不到了。他肃了脸色,缓缓道:“为君不仁,便是生灵涂炭,百姓民不聊生。为师此去,是为国势,事极光荣。”
  “住持!”小和尚趴在他的前月匈,呜呜地哭了起来“您不要走了,大家都舍不得您的……”
  临玄沉默着,清晨凌乱的晨光,带着点点潮湿的土壤气息的微风,和微微摇曳的树枝一时间全都沦为背景。
  静谧中只听得一声叹息:“万物皆无常,有生必有灭,世间莫不如此,勿要为此伤怀了。”
  小和尚摇了摇头,仍是抽噎着,临玄刚想再安慰几句,只看得外面一人走了进来。

☀为防止采集,请回复后查看。
☀高级会员以上用户组,VIP用户组,免回复。
☀本作品来自互联网,内容版权归原作者所有!
☀看后即焚,请勿四处转播和商用,喜欢请支持原作者!
━下载地址━
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《一箭之隔》[作者:辰尧]出场人物:简陵 ┃ 配角:韦静流
下一篇:《主神要和我CP》[作者:澹澹一水]出场人物:卫衍 ┃ 配角:玄和,小白
更多资源

升级   73.33%

中级会员

感谢分享

升级   34%

1万

金牌会员

謝謝分享

升级   3%

中级会员

谢谢楼主

升级   8.33%